国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
焼き上がりにさば味付けの缶汁を、とろりーとかけて、ざっくり混ぜ合わせて召し上がってください。 チーズに絡まったさば缶も、焼酎に合いますよ!!お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。
さば味付け
じゃがいも・パプリカ(赤)・アボカド・チーズ
1. じゃがいもをラップに包み、電子レンジで加熱し、熱いうちに 皮をむいてつぶし、塩コショウで味を付けます。 2. 容器の底にじゃがいもを敷き、マヨネーズを塗り、その上に、パプリカ・アボカド、さば味付け、チーズをのせ オーブントースターでこんがり、チーズがとろけるまで焼きます。
焼き上がりにさば味付けの缶汁を、とろりーとかけて、ざっくり混ぜ合わせて召し上がってください。
チーズに絡まったさば缶も、焼酎に合いますよ!!お好みで黒胡椒をかけても美味しいです。