
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- その他
使用した缶詰
トマト缶、ひよこ豆缶
缶詰以外の材料
キャベツ、にんじん、しめじ、鶏胸肉、ごはん、コンソメ、白ワイン、塩コショウ
作り方
1. キャベツは5cm幅くらいに切った後、太目の千切りにする。
2. にんじんは短冊切りにする。
3. 鶏胸肉は皮と筋を取り除き、ゆでて氷水に取り出し、裂いておく。
4. (3)のゆで汁にキャベツ、にんじん、しめじを加え煮立て、トマト缶、ひよこ豆、白ワインを加え、コンソメ、塩コショウをで味を整え、白ごはんと裂いた鶏胸肉を加えさっと温めれば出来上がり。
お野菜たっぷりの食べごたえたっぷりのおかゆです♪鶏出汁がきいているので、塩分薄目でもおいしくいただけます。お米の変りにマカロニを使ってもおいしそうです。