チキンドリア

あずきまるるさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • サワー・ハイボール系

comment

味付けは、薄目がおすすめ。塩気が足りなかったら、醤油をたらしながら食べると美味しいです☆米粉と豆乳を使った簡単なホワイトソースです☆

使

マッシュルーム薄切り缶

鶏もも肉1枚、玉ねぎ半分、米粉大匙1、豆乳200?、コンソメ顆粒小匙1くらい、塩胡椒適量、オリーブオイル適量、にんにく1かけ、ご飯1膳強、醤油適量、バター少々、溶けるチーズ適量

1.フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れ、火にかける。

2.スライスした玉ねぎを入れ、よく炒める。

3.マッシュルームも入れ、炒め、米粉を入れ、全体に粉っぽさがなくなるまで炒める。

4.豆乳を入れ、とろみをつけ、コンソメ、塩胡椒で味付け。ドリアソースの出来上がり。

5.別のフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ火にかけ、ご飯を炒める。軽く醤油をたらす。

6.耐熱皿にバターを塗り、炒めたご飯を入れ、上からドリアソースをかける。

7.溶けるチーズを好みの量のせ、トッピング等(今回はゆで卵)をしてオーブントースターでこんがりと焼く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine