野菜のさば照焼きとゆで卵のマヨネーズがけ

まゆっちさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

肌寒いときは温野菜で、暑いときは野菜が冷めていてもおいしく食べられます。お好みで胡椒をきかせて食べるとピリ辛でビールがすすみます。

使

さばの照焼き

キャベツ、玉ねぎ、にんじん、プチトマト、ゆで卵、マヨネーズ

☆シリコン容器に適当な大きさに切った野菜をしきつめて、ふたをしてレンジで加熱する。

☆加熱後、缶汁をまわしかけます。ほぐしたさば、きざんだゆで卵をマヨネーズで和えて上にのせて出来上がりです。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine