国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
肌寒いときは温野菜で、暑いときは野菜が冷めていてもおいしく食べられます。お好みで胡椒をきかせて食べるとピリ辛でビールがすすみます。
さばの照焼き
キャベツ、玉ねぎ、にんじん、プチトマト、ゆで卵、マヨネーズ
☆シリコン容器に適当な大きさに切った野菜をしきつめて、ふたをしてレンジで加熱する。 ☆加熱後、缶汁をまわしかけます。ほぐしたさば、きざんだゆで卵をマヨネーズで和えて上にのせて出来上がりです。
肌寒いときは温野菜で、暑いときは野菜が冷めていてもおいしく食べられます。お好みで胡椒をきかせて食べるとピリ辛でビールがすすみます。