国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ゆらむんさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
皮も芯も捨てるなんてもったいない!節約エコレシピです★シャキシャキした食感が楽しめて、お弁当のおかずにももってこいです♪
ツナ缶
にんじん、大根の皮、ブロッコリーの茎、黒ゴマ、醤油、オリーブオイル
1. 大根の皮、にんじん、ブロッコリーの茎はそれぞれ太めの千切りにする。 2. フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)を炒め、しんなりしたら油を軽く切ったツナ缶を加え、醤油で味を調え炒めていく。 3. 仕上げに黒ゴマを少量加え混ぜれば出来上がり。
皮も芯も捨てるなんてもったいない!節約エコレシピです★シャキシャキした食感が楽しめて、お弁当のおかずにももってこいです♪