- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
ミートソース缶
缶詰以外の材料
ぎょうざの皮・プロセスチーズ・とろけるチーズ
作り方
1. ぎょうざの皮を2つ折りにして耐熱皿に並べる
2. プロセスチーズを小さくちぎってのせる
3. ミートソースをその上にかける
4. ぎょうざの皮をまた2つ折りにして並べる
5. ミートソースをその上にかける
6. とろけるチーズをのせる
7. トースターで5分-7分程焼く
焼く前の工程は2,3分でできます。
簡単な割に豪華な雰囲気なので忙しい時のメインのおかずにもなれると思います。
さらに余裕のある時はミートソースに玉ねぎやキノコを混ぜて一煮立ちさせてから使うとおいしさUPします。