ツナとごぼうの中華風炊き込みおこわ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

家にある食材ばかりでおいしい炊き込みご飯ができます。ツナ缶はうまみたっぷりで、どんな具材とも相性抜群♪冷めてもおいしいです。

使

ツナ缶

ごぼう、にんじん、大葉、白炒りごま、醤油、ごま油、オイスターソース、合わせ酢、うるち米、もち米

1. もち米とうるち米を合わせて洗っておく。

2. ごぼうはささがきにして水にさらし、にんじんは短冊切りにする。

3. 炊飯器に(1)を入れて、その上に水気を切ったごぼうとにんじん、ツナ缶を乗せ、醤油、ごま油、オイスターソースを加え味をつけ、水を加えて炊く。※あれば炊き込みコースで炊くといい。

4. 炊き上がったら合わせ酢を回しかけ切るようにして混ぜ、千切りにした大葉と白炒りごまを散らして完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine