- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
- その他
使用した缶詰
いわし水煮缶
缶詰以外の材料
車麩、スナップエンドウ、卵、生姜、酒、小麦粉、だし汁、醤油、みりん、砂糖
作り方
1.車麩を無る眉につけてもどし、スナップエンドウは筋を取る。
2.いわし水煮・卵・生姜・小麦粉・酒をフードプロセッサーにかけすりみにする。
3.鍋にだし汁・醤油・酒・みりん・砂糖を入れて火にかけ、煮立ったらひと口大に丸めた2を入れ、表面が白っぽくなってきたら1の車麩を加えて煮る。
4.3に1のスナップエンドウを加え2?3分煮る。
やさしい味わいのいわし団子と車麩の煮物です。
いわし缶を使うのでお手軽簡単に作れます。