鯖とごぼうの味噌オイスター炒め

ぴかりんさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • その他

comment

味噌とオイスターのこっくりとした味わいの炒め物です。

特にいも焼酎と合いますよ。

使

鯖水煮缶

ごぼう、山芋、ニンニクの芽、味噌、オイスターソース、みりん、ごま油、水

1.ごぼうは皮をこそげ乱切りにして水にさらし、ニンニクの芽は適当な長さに切り、山芋は皮をむいて7mmくらいの厚さの輪切りにする。

2.味噌・オイスターソース・みりんをよく混ぜ合わせておく。

3.熱したフライパンにごま油を敷き、1のごぼうを入れて炒め、水を加えて蒸し煮にし、水分が飛んでごぼうが柔らかくなったら1の山芋とニンニクの芽とざっくりと崩した鯖水煮を加えて炒め、2を加えて絡めるように炒め合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine