- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
カットトマト缶大匙3くらい
缶詰以外の材料
ナス2本、青じそ2枚、醤油小匙1、粉チーズ適量
作り方
1.ナスを約1cmの斜め輪切りにする。青じそは細かく刻む。
2.カットトマトに青じそ、醤油を混ぜる。ピザソースのできあがり。
3.ナスは、オーブントースターでじっくり焼いて、ナスの旨味を閉じ込める。
4.ナスの上にカットトマトピザソースを塗り、粉チーズをお好みでかけて、電子レンジで約1-2分温める。チーズが溶けて、香りがしたらできあがり。
ダイエット中でも食べられるピザです。ナスの美味しい季節、是非、ナスの旨味を感じてください☆