きくらげと鮭のしぐれ煮風

ぶるちゃん1234さん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー

comment

3年位漬け込んだしょうがの梅酢漬けを使ってみました。甘酸っぱい味がご飯のおともにぴったり!お弁当のおかずにも合います。

使

からふとますの水煮(鮭)

乾燥きくらげ、しょうがの梅酢漬け、砂糖、醤油麹、ごま油、昆布だし、

1、乾燥きくらげ(10g)はぬるま湯で戻してから千切りにする。2、しょうがの梅酢漬け(薄切り5枚位)は千切りする。3、フライパンにごま油を熱しきくらげとしょうがを炒め、昆布だし(150cc位)を加え砂糖、醤油麹を入れ汁がなくなるまで煮含める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine