ECOカレースープ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

お鍋についたカレーを洗うなんてもったいない!カレー風味のコーンスープにリメイクして節約ECOレシピ★フランスパンをつけながらいただくのがおススメです。

使

クリームコーン缶

カレーの残り、ドライパセリ、牛乳、生クリーム

1. カレーの残った鍋に牛乳とクリームコーン缶を加え、鍋肌についたカレーを落としながら加熱していく。

2. 沸騰したら生クリームを加え軽く混ぜ、器に盛ってドライパセリを散らせば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine