
- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
コーン缶(クリーム)・とりささみ フレーク缶
缶詰以外の材料
きゅうり・明太子・カシューナッツ・マヨネーズ・こしょう・あみじゃが(菓子)
作り方
1. きゅうりはみじん切り、カシューナッツは荒く砕き、マヨネーズとこしょうとコーンのクリームで和えます。
2. 明太子とマヨネーズにとりのささみフレークを入れて混ぜます。
3. 1と2のトッピングをあみじゃがにつけて出来上がりです。
きゅうりは1/3位に対し、カシューナッツを6粒位、コーンのクリームは大さじ3、マヨネーズとこしょうは適量で。
明太子ととりのささみフレークは各小さじ3、マヨネーズは適量で。
味が2種あるので食べ続けても飽きないです!
どうぞお試しあれ!(^-^)V