ガーリック風味のツナマヨ大根

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

大根は食感が残るくらいに軽く炒めるのがポイント!ツナのコクとマヨネーズのまろやかさは抜群の相性です。お好みでフライドガーリックを加えてもさらに香りが楽しめます★

使

ツナ

大根、しめじ、黒コショウ、マヨネーズ、すりおろしにんにく

1. 大根は皮つきのまま太目の千切りにする。

2. しめじは株元を切り取り、子房に分けておく。

3. フライパンにすりおろしにんにくとマヨネーズ、ツナを入れて軽く炒め、千切りにした大根としめじを加え、白ワインを少量加えしんなりするまで炒めていく。

4. 黒コショウを軽く振り器に盛れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine