- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
ツナ
缶詰以外の材料
大根、しめじ、黒コショウ、マヨネーズ、すりおろしにんにく
作り方
1. 大根は皮つきのまま太目の千切りにする。
2. しめじは株元を切り取り、子房に分けておく。
3. フライパンにすりおろしにんにくとマヨネーズ、ツナを入れて軽く炒め、千切りにした大根としめじを加え、白ワインを少量加えしんなりするまで炒めていく。
4. 黒コショウを軽く振り器に盛れば出来上がり。
大根は食感が残るくらいに軽く炒めるのがポイント!ツナのコクとマヨネーズのまろやかさは抜群の相性です。お好みでフライドガーリックを加えてもさらに香りが楽しめます★