しょうが風味のごぼうと牛肉の炊き合わせ

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ1 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

牛肉のうまみがたっぷり詰まっている缶汁を使って野菜にたっぷりしみこませましょう♪作ったその日もおいしいですが、2日目のさらに味が染みたものがおいしいです。

使

牛大和煮

ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、しょうが、砂糖、しょうゆ

1. ごぼうは皮をむいて斜め切りにし、水にさらしてあくを抜く。

2. にんじんは皮をむいて乱切りに、しいたけは軸を切って一口大に切る。

3. こんにゃくは一口大に手でちぎる。

4. しょうがはすりおろしておく。

5. 鍋にごま油とすりおろししょうがを入れ火にかけ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけを軽く炒め、牛大和煮缶を汁ごと加え、砂糖としょうゆを加えて柔らかくなるまで煮る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine