- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
牛大和煮
缶詰以外の材料
ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけ、しょうが、砂糖、しょうゆ
作り方
1. ごぼうは皮をむいて斜め切りにし、水にさらしてあくを抜く。
2. にんじんは皮をむいて乱切りに、しいたけは軸を切って一口大に切る。
3. こんにゃくは一口大に手でちぎる。
4. しょうがはすりおろしておく。
5. 鍋にごま油とすりおろししょうがを入れ火にかけ、ごぼう、にんじん、こんにゃく、しいたけを軽く炒め、牛大和煮缶を汁ごと加え、砂糖としょうゆを加えて柔らかくなるまで煮る。
牛肉のうまみがたっぷり詰まっている缶汁を使って野菜にたっぷりしみこませましょう♪作ったその日もおいしいですが、2日目のさらに味が染みたものがおいしいです。