牛肉で作るじゅーしー

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

沖縄名物の豚肉の炊き込みご飯“じゅーしー”。牛肉でつくってもほっくりおいしい味に出来上がります。少し甘めに作るのがポイントです★

使

牛大和煮

米、酒、粉末昆布だし、醤油、みりん、ごま油、にんじん、干ししいたけ、わけぎ

1. 米は洗っておく。

2. にんじんはみじん切りに、干ししいたけは水でもどさずそのまま細かく刻んでおく。

3. 牛大和煮は肉を軽く刻んでおく。

4. 炊飯器に米とにんじん、干ししいたけ、牛大和煮の身と缶汁、酒、粉末昆布だし、醤油、みりん、ごま油を加え、加水して炊く。※あれば炊飯器の炊き込みコースを使用。

5. 器に盛って小口切りにしたわけぎを散らして出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine