- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
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- その他
使用した缶詰
牛大和煮
缶詰以外の材料
米、酒、粉末昆布だし、醤油、みりん、ごま油、にんじん、干ししいたけ、わけぎ
作り方
1. 米は洗っておく。
2. にんじんはみじん切りに、干ししいたけは水でもどさずそのまま細かく刻んでおく。
3. 牛大和煮は肉を軽く刻んでおく。
4. 炊飯器に米とにんじん、干ししいたけ、牛大和煮の身と缶汁、酒、粉末昆布だし、醤油、みりん、ごま油を加え、加水して炊く。※あれば炊飯器の炊き込みコースを使用。
5. 器に盛って小口切りにしたわけぎを散らして出来上がり。
沖縄名物の豚肉の炊き込みご飯“じゅーしー”。牛肉でつくってもほっくりおいしい味に出来上がります。少し甘めに作るのがポイントです★