
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
蟹の缶詰
缶詰以外の材料
きゅうり・トマト・レタス・卵・カニかま・そうめん・こんぶポン酢
作り方
1. トマトは中身をスプーンでくり抜きます。
2. 卵は厚焼きたまごをつくり冷ましてから1-2cmの角切りにします。
3. きゅうり・トマト・カニかまも卵と同じように角切りにします。
4. そうめんはややかためにゆでます。
5. トマトの器にレタスをちぎったものと???そしてカニの缶詰を入れてこんぶポン酢で食べます。
トマトのカップに入れるのは、そうめんがのびるのを防ぐために食べる直前がおすすめです。
あらかじめ切った具材を良く冷しておいたほうがよりおいしく食べられます!(^-^)V