トマトカップのサラダ麺

MOCAさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • ジン・ウォッカ系

comment

トマトのカップに入れるのは、そうめんがのびるのを防ぐために食べる直前がおすすめです。



あらかじめ切った具材を良く冷しておいたほうがよりおいしく食べられます!(^-^)V

使

蟹の缶詰

きゅうり・トマト・レタス・卵・カニかま・そうめん・こんぶポン酢

1. トマトは中身をスプーンでくり抜きます。



2. 卵は厚焼きたまごをつくり冷ましてから1-2cmの角切りにします。



3. きゅうり・トマト・カニかまも卵と同じように角切りにします。



4. そうめんはややかためにゆでます。



5. トマトの器にレタスをちぎったものと???そしてカニの缶詰を入れてこんぶポン酢で食べます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine