- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
K&K 缶つまGLOBAL TOUR マテ貝のシーソルト
缶詰以外の材料
玉ねぎ、にんじん、三つ葉、卵、小麦粉、冷水
作り方
1.玉ねぎは串切りにしてばらばらにほぐし、にんじんは短めの千切りにし、三つ葉は2cm位の長さに切り、マテ貝は適当な大きさに切る。
2.溶いた卵に冷水を加えて混ぜ、小麦粉を入れてざっと混ぜ衣を作る。
3.1をボウルに入れ、小麦粉をまぶしてから2を加えてさっくりと混ぜ、180度の油の中にお玉を使って入れカラッと揚げる。
マテ貝が良い味を出しているかき揚げです。
衣を付ける前に具に小麦粉をまぶしておくと揚げている途中でバラバラになりにくくなります。