大和煮とネバネバたたきオクラ

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

塩麹で味付けをした、ネバネバオクラと大和煮を絡めてみました。飲み過ぎた胃腸に、やさしい口当たりになりました。

使

牛大和煮

オクラ・ミニトマト

1. オクラに塩をまぶし、板ずりをしてから、塩分を洗い流します。ラップに包んで、1分位加熱し、粗熱が取れたら半分に切り、種を少し取り除き、細かくたたき切りにします。

2. 塩麹を少し混ぜ、ネバネバが出る位かき混ぜ、お皿に盛り付け、上に大和煮を並べます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine