国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
みーこさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
塩麹で味付けをした、ネバネバオクラと大和煮を絡めてみました。飲み過ぎた胃腸に、やさしい口当たりになりました。
牛大和煮
オクラ・ミニトマト
1. オクラに塩をまぶし、板ずりをしてから、塩分を洗い流します。ラップに包んで、1分位加熱し、粗熱が取れたら半分に切り、種を少し取り除き、細かくたたき切りにします。 2. 塩麹を少し混ぜ、ネバネバが出る位かき混ぜ、お皿に盛り付け、上に大和煮を並べます。
塩麹で味付けをした、ネバネバオクラと大和煮を絡めてみました。飲み過ぎた胃腸に、やさしい口当たりになりました。