ひよこ豆と牛肉の甘辛煮

みーこさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

甘辛く煮た牛肉の中に、ひよこ豆がたっぷりと入り お酒にも、ご飯にもぴったり合い、どんどん食べ進んでしまいます。

使

ひよこ豆

牛肉・生姜

1. 牛肉を炒め、酒・砂糖・みりん・醤油で甘辛く味を付け、ひよこ豆と生姜を加えます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine