厚切りベーコン入りホットサラダ

tomatoさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

厚切りベーコンの脂がドレッシングにグンとコクを出し、野菜がモリモリ食べられます。

使

K&K 厚切りベーコン プレーン

木綿豆腐、水菜、ズッキーニ、紫玉ねぎ

<材料>

K&K 厚切りベーコン プレーン  1缶

木綿豆腐             150g

ズッキーニ            70g

水菜               70g

A ワインビネガー         大さじ2

A オリーブ油           大さじ1

A しょうゆ            大さじ1

紫玉ねぎ             1/6個



<作り方>

1:木綿豆腐はキッチンペーパーに包み耐熱皿に入れ、500Wの電子レンジで2分加熱して水切りし、7mm角に切る。

ズッキーニも7mm角に切る。

水菜は3,4cmの幅に切り、水にさらしておく。

紫玉ねぎは薄切りにする。

2:温めたフライパンにオリーブ油(小さじ2)を入れ、1の豆腐を転がしながら中火で炒め、焼色が付いたら火を止めて一度取り出す。

3:厚切りベーコンを缶汁ごとフライパンに入れ、脂が溶けたらズッキーニを加えて炒め、調味料Aを加えてからめる。

最後に2の豆腐を戻し入れ、ソースがなじんだら火を止める。

4:お皿に水気をよく切った水菜を広げ、その上に3の具材をのせる。

最後に紫玉ねぎを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine