- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- 焼酎
- 日本酒
使用した缶詰
K&K 和風サーディン
缶詰以外の材料
なす、玉ねぎ(すりおろし)、酢、砂糖、しょう油
作り方
1.酢(大さじ1)、砂糖(小さじ1)、しょう油(小さじ1)、缶汁(大さじ2)、すりおろし玉ねぎ(大さじ1)でドレッシングを作る。
2.なすは1cmの輪切りにして塩水につけ、水けをきり、水けをふき、揚げ油でサッと揚げる。
3.なすと半分に切ったサーディンを(1)であえる。4.器に盛り、缶詰に入っているしょうがを千切りにしてのせる。
甘味のある揚げなすとやさしい味の和風サーディンをさっぱり味のドレッシングであえます