- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
缶つまハバネロサーディーン
缶詰以外の材料
かきの種、じゃがいも、塩コショウ、マヨネーズ
作り方
1. じゃがいもを薄く切って5分ほど電子レンジにかけて柔らかくする。
2. 1を熱いうちに潰して、マヨネーズと塩で味付けしておく。
3. かきの種はかきとピーナツで分けて、ビニールに入れて上からたたいて粉々にする。
4. ハバネロサーディーンは半分にしてじゃがいもで包んで団子状にし、3をそれぞれまぶす。
☆ぴりっとサーディーンが効いたポテトサラダです。かきの種を別々にしてまぶすことで、クりスピーな食感がうまれます。それぞれ違った味わいをお楽しみください☆