☆かきの種で、二種のアンチョビポテトサラダ☆

megさん

テーマ:お菓子と合うスナック缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ぴりっとサーディーンが効いたポテトサラダです。かきの種を別々にしてまぶすことで、クりスピーな食感がうまれます。それぞれ違った味わいをお楽しみください☆

使

缶つまハバネロサーディーン

かきの種、じゃがいも、塩コショウ、マヨネーズ

1. じゃがいもを薄く切って5分ほど電子レンジにかけて柔らかくする。

2. 1を熱いうちに潰して、マヨネーズと塩で味付けしておく。

3. かきの種はかきとピーナツで分けて、ビニールに入れて上からたたいて粉々にする。

4. ハバネロサーディーンは半分にしてじゃがいもで包んで団子状にし、3をそれぞれまぶす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine