- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
サバ味噌缶
缶詰以外の材料
ピーマン、片栗粉、鶏ガラスープ、にんにく(チューブ)、片栗粉、紅ショウガ
作り方
1.ピーマンは千切りにする。
2. とサバ味噌缶(同量)、鶏ガラスープ(少々)、にんにく(少々)と水(大さじ3)を混ぜ合わせてから、レンジで2分から3分加熱する。
3. 全体を混ぜ合わせてから、紅しょうがを飾る。
サバ味噌缶
ピーマン、片栗粉、鶏ガラスープ、にんにく(チューブ)、片栗粉、紅ショウガ
1.ピーマンは千切りにする。
2. とサバ味噌缶(同量)、鶏ガラスープ(少々)、にんにく(少々)と水(大さじ3)を混ぜ合わせてから、レンジで2分から3分加熱する。
3. 全体を混ぜ合わせてから、紅しょうがを飾る。
☆中華風でありながらも、さばと味噌で、ほっとする味わいです。紅ショウガがさっぱりとさせてくれます☆