☆ピーマンとサバ味噌の中華風あんかけ☆

megさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆中華風でありながらも、さばと味噌で、ほっとする味わいです。紅ショウガがさっぱりとさせてくれます☆

使

サバ味噌缶

ピーマン、片栗粉、鶏ガラスープ、にんにく(チューブ)、片栗粉、紅ショウガ

1.ピーマンは千切りにする。

2. とサバ味噌缶(同量)、鶏ガラスープ(少々)、にんにく(少々)と水(大さじ3)を混ぜ合わせてから、レンジで2分から3分加熱する。

3. 全体を混ぜ合わせてから、紅しょうがを飾る。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine