☆赤色野菜の韓国風炒め☆

megさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆韓国風にぴりっとした味わいに仕上げました。シャキッとしたパプリカと、うまみたっぷりのカニカマがお酒に合います。トマトの酸味が絶妙です☆

使

カットトマト缶

カニカマ、パプリカ、コチュジャン、ごま油、細ネギ

1. パプリカ(半分)は、千切りに、カニカマ(4本)は半分にカットする。

2. 1にカットトマト缶(大さじ2)コチュジャン(小さじ1)、ごま油(少々)を入れて混ぜ、耐熱容器で電子レンジで2分ほど加熱する。あれば仕上げに細ネギを散らす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine