国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
megさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
☆韓国風にぴりっとした味わいに仕上げました。シャキッとしたパプリカと、うまみたっぷりのカニカマがお酒に合います。トマトの酸味が絶妙です☆
カットトマト缶
カニカマ、パプリカ、コチュジャン、ごま油、細ネギ
1. パプリカ(半分)は、千切りに、カニカマ(4本)は半分にカットする。 2. 1にカットトマト缶(大さじ2)コチュジャン(小さじ1)、ごま油(少々)を入れて混ぜ、耐熱容器で電子レンジで2分ほど加熱する。あれば仕上げに細ネギを散らす。
☆韓国風にぴりっとした味わいに仕上げました。シャキッとしたパプリカと、うまみたっぷりのカニカマがお酒に合います。トマトの酸味が絶妙です☆