☆焼き鳥の和風ポテトサラダ☆

megさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆ゆずの香りが心地よい、大人のポテトサラダです。お芋を潰しすぎない事がポイント。焼き鳥が香ばしさとジューシーさを出しています☆

使

焼き鳥缶(塩)

じゃがいも、ゆず胡椒、マヨネーズ

1. じゃがいも(1個)は皮をむき、薄く切り、電子レンジで3分ほど加熱する。

2. 1を熱いうちにあらく潰して、焼き鳥缶(半分)とマヨネーズ(大さじ1)、ゆず胡椒(少々)で和えて完成。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine