- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
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- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
カットトマト缶
缶詰以外の材料
なす、玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、ゼラチン、にんにく、オリーブオイル
作り方
1. なすは皮をむき、一センチ角に切る。ベーコンも小さく、玉ねぎは薄くスライスする。
2. 鍋にオリーブオイル(少々)とにんにく(チューブ1-)を入れて1を軽く炒める。
3. ホールトマト(1カップ)、コンソメ(1個)と水(50cc)を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
4. 水(大さじ2)でふやかしたゼラチン(小さじ2)を入れて、良く混ぜ合わせ、室温ぐらいにさましたら冷蔵庫で冷やす。
☆スープとおかずの中間のような、前菜にぴったりのお料理です。見た目は涼しげ、ベーコンのうまみが野菜にしっかりしみ込んでいて味は抜群!暑い夏にもさっぱりと☆