☆トマトたっぷり!夏野菜のジュレ☆

megさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆スープとおかずの中間のような、前菜にぴったりのお料理です。見た目は涼しげ、ベーコンのうまみが野菜にしっかりしみ込んでいて味は抜群!暑い夏にもさっぱりと☆

使

カットトマト缶

なす、玉ねぎ、ベーコン、コンソメ、ゼラチン、にんにく、オリーブオイル

1. なすは皮をむき、一センチ角に切る。ベーコンも小さく、玉ねぎは薄くスライスする。

2. 鍋にオリーブオイル(少々)とにんにく(チューブ1-)を入れて1を軽く炒める。

3. ホールトマト(1カップ)、コンソメ(1個)と水(50cc)を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。

4. 水(大さじ2)でふやかしたゼラチン(小さじ2)を入れて、良く混ぜ合わせ、室温ぐらいにさましたら冷蔵庫で冷やす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine