- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
K&K厚切りベーコン プレーン
缶詰以外の材料
玉ねぎ、ズッキーニ、マッシュルーム、豆乳、スパゲッティ
作り方
<材料>2人分
K&K 厚切りベーコン プレーン 1缶
玉ねぎ 70g
ズッキーニ 70g
マッシュルーム 3個
A 鶏がらスープの素 小さじ1/2
A 白味噌 小さじ1
A 塩 小さじ1/3
A ガーリックパウダー 小さじ1/4
無調整豆乳 200ml
スパゲッテイ 160g
粗挽き黒胡椒 適量
<作り方>
1:玉ねぎ、ズッキーニは7mm角に切る。
2:フライパンに厚切りベーコン(缶汁ごと)を入れ中火にかけ、玉ねぎを加え炒め、しんなりしたらズッキーニを入れ軽く炒める。
3:2のフライパンに豆乳とAを入れ、弱火でとろみが少し出るまで煮詰めて火を止める。(沸騰させない)
4:スパゲッティを袋の表示時間より1分短く茹でる。
5:3のフライパンを再び火にかけ、お湯を切った4のスパゲッティを入れ、ソースとからませる。
6:3をお皿に盛りつけ、上から黒胡椒を振る。
ベーコンと野菜の旨みがたっぷり入った豆乳クリームのパスタです。こってりし過ぎていないので食べやすいです。