☆白がゆにトッピング!さんまの韓国風☆

megさん

テーマ:人に優しく!おかゆ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ウィスキー
  • ジン・ウォッカ系

comment

☆さんまのコクとうまみがコチュジャンとマッチ。ピーナッツの食感が楽しいおかゆです。いつものおかゆに飽きたら、パンチの利いたこの味にチャレンジしてみてはいかがでしょう☆

使

さんま蒲焼

コチュジャン、ピーナッツ、白がゆ

1. さんま蒲焼缶にコチュジャン(小さじ二分の一)を乗せて、電子レンジで20秒温める。

2. 軽く混ぜてなじませてから白がゆに乗せ、砕いたピーナッツを上からかける。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine