身体に優しい、とりささみとたまごがゆ

みーこさん

テーマ:人に優しく!おかゆ缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

ササミの缶汁を加えることで、卵がふっくらと、優しいお味になります。昔 母が作ってくれた味を、思い出しました。

使

ササミ(フレーク)・グリンピース

たまご

1. たまごをしっかりと割ほぐし、ササミとグリンピース・ささみの缶汁も加え混ぜます。

2. お粥が炊き上がったら、流しこみ、後2-3分煮込みます。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine