夏野菜とツナのカレー炒め

ぱややさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

カレー粉はお好みで加減してください。

使

ツナ缶

なす2本、 オクラ5本、 カレー粉大さじ1、しょうゆ小さじ1、にんにく1片、オリーブオイル適量

1.オクラは塩でもみ洗い、斜めに切る。

なすは半月切にし水に浸けあくを抜き、水気を切っておく。

2.フライパンに薄切りにしたにんにく、オリーブオイルを入れ熱し、なす、オクラを加え炒める。カレー粉、しょうゆ、ツナを加え炒めて、出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine