- 調理時間
- 簡単(1-5分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
使用した缶詰
缶つま 味噌カレー味のさんま
缶詰以外の材料
油揚げ(半分にカットされたもの)3枚、サラダ用ほうれん草適宜、ピザ用チーズ適宜、マヨネーズ大さじ4ぐらい
作り方
1. 油揚げの端を切り開く
2. 味噌カレー味のさんま缶の汁とマヨネーズと合わせ混ぜ、油揚げの上に塗る。
3. その上に、さんまをほぐしてのせる。同じく刻んだサラダ用ほうれん草、ピザ用チーズもトッピングする。
4. 1分ほど余熱をしたトースターで2-3分焼いたらできあがり。
簡単にパリパリのおつまみピザができあがります。味噌カレー味のたれとマヨネーズがよく合いとてもおいしいです。