さんまとしめじ・トマトの柚子胡椒マヨネーズ和え

まゆっちさん

テーマ:焼酎に合う缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

柚子胡椒がぴりっときいたマヨネーズソースで和えているので焼酎によく合います。お好みで上から柚子胡椒をふりかけてもピリ辛感が増しておいしいですよ☆

使

日本近海どりさんまと柚子胡椒

しめじ、ミニトマト、きゅうり、マヨネーズ

☆しめじを子房にわけ、適当な大きさにし耐熱容器にいれ加熱する。

☆ミニトマト、きゅうりを適当な大きさに切る。

☆しめじ(冷ましてから)、トマト、きゅうり、さんまをマヨネーズと缶汁を合わせた柚子胡椒マヨで混ぜ合わせる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine