国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
まゆっちさん
テーマ:焼酎に合う缶つま
柚子胡椒がぴりっときいたマヨネーズソースで和えているので焼酎によく合います。お好みで上から柚子胡椒をふりかけてもピリ辛感が増しておいしいですよ☆
日本近海どりさんまと柚子胡椒
しめじ、ミニトマト、きゅうり、マヨネーズ
☆しめじを子房にわけ、適当な大きさにし耐熱容器にいれ加熱する。 ☆ミニトマト、きゅうりを適当な大きさに切る。 ☆しめじ(冷ましてから)、トマト、きゅうり、さんまをマヨネーズと缶汁を合わせた柚子胡椒マヨで混ぜ合わせる。
柚子胡椒がぴりっときいたマヨネーズソースで和えているので焼酎によく合います。お好みで上から柚子胡椒をふりかけてもピリ辛感が増しておいしいですよ☆