
- 調理時間
 - 簡単(1-5分)
 
- この缶つまに合うお酒
 - 
							
- ビール系
 - 焼酎
 - 日本酒
 - ジン・ウォッカ系
 
 
使用した缶詰
K&K厚切りベーコン プレーン
缶詰以外の材料
春巻きの皮、きゅうり、玉ねぎ、テンメンジャン
作り方
1.きゅうりは千切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらし水けをきる。
2.テンメンジャンに缶汁を加え混ぜ合わせる。
3.春巻きの皮は四つに切り、耐熱皿にペーパータオルを広げ、春巻きの皮を並べ霧を吹きラップをして20-30秒電子レンジにかける。
4.春巻きの皮に玉ねぎ、きゅうり、厚切りベーコン、テンメンジャンをのせて巻く。




	

厚切りベーコンとあり合わせの野菜にテンメンジャンをのせ巻いて北京ダック風のできあがり。