厚切りベーコンの北京ダック風

コーラルさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • ジン・ウォッカ系

comment

厚切りベーコンとあり合わせの野菜にテンメンジャンをのせ巻いて北京ダック風のできあがり。

使

K&K厚切りベーコン プレーン

春巻きの皮、きゅうり、玉ねぎ、テンメンジャン

1.きゅうりは千切りにする。玉ねぎはスライサーで薄切りにして、水にさらし水けをきる。

2.テンメンジャンに缶汁を加え混ぜ合わせる。

3.春巻きの皮は四つに切り、耐熱皿にペーパータオルを広げ、春巻きの皮を並べ霧を吹きラップをして20-30秒電子レンジにかける。

4.春巻きの皮に玉ねぎ、きゅうり、厚切りベーコン、テンメンジャンをのせて巻く。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine