- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
使用した缶詰
かに
缶詰以外の材料
スパゲッティ、トマト、味付けドライトマト、ブロッコリー、玉葱、オリーブ油、塩、トマトケチャップ、黒粒胡椒
作り方
1、ブロッコリーを茹でて水気を切る。飾り用に少し取り置きする。
2、スパゲッティは茹でてざるに揚げオリーブ油をまぶす。
3、玉葱はスライスする。トマトは食べやすい大きさに切る。
4、フライパンにオリーブ油を入れ玉葱、トマトを炒め次にドライトマト、スパゲッティを炒めトマトケチャップを加える。ブロッコリー、かにと缶汁少々も加えて、仕上げに塩、黒粒胡椒で味を調えて出来上がり。盛り付けたらブロッコリーを飾る。
おいしさが凝縮された味付けドライトマトは隠し味に入れましたが、生のトマトが入ることでフレッシュなパスタになりました。