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ぴかりんさん
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ホールのたけのこ水煮を使用する場合は穂先と根元に切り分けて下さい。 スライスされたものを使う場合はそのままで大丈夫です。
たけのこ水煮
塩蔵わかめ、だし汁、醤油、酒、みりん、塩
1.たけのこは穂先と根元に分けて切り、わかめは水につけて塩抜きし適当な大きさに切る。 2.鍋にだし汁・酒・たけのこを入れて火にかけ、沸騰してきたら弱火にしアクを取る。 3.2に醤油・みりん・塩を加えて味を調え、ワカメを加えて2~3分煮る。
ホールのたけのこ水煮を使用する場合は穂先と根元に切り分けて下さい。
スライスされたものを使う場合はそのままで大丈夫です。