- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- サワー・ハイボール系
- その他
使用した缶詰
アンチョビフィレー
缶詰以外の材料
新じゃが、おろしにんにく、白ゴマ、醤油、塩
作り方
1.ペースト状にしたアンチョビ・おろしにんにく・醤油をよく混ぜ合わせておく。
2.しっかり洗った新じゃがを耐熱容器に入れラップをしてレンジで串がすっと通る堅さになるまで加熱する。
3.2を180度の油で皮がパリっとするまで揚げる。
4.3を1で和え、塩で味を調節し、白ゴマをたっぷりかける。
新じゃがはあらかじめレンジで加熱するので揚げる時間を短縮できます。