- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- サワー・ハイボール系
- ジン・ウォッカ系
- その他
使用した缶詰
たいらぎ貝柱のアヒージョバジル風味、たけのこ水煮
缶詰以外の材料
ロールイカ、たけのこ、小松菜、キクラゲ、鷹の爪、水溶き片栗粉
作り方
1.イカは一口大に切って切り込みを入れておき、小松菜は食べやすい長さに切り、キクラゲは水で戻しておく。
2.缶汁を入れたフライパンを火にかけ、たけのこ・小松菜を加えて炒め、キクラゲを加えてさらに炒め、いったん取り出す。
3.フライパンに缶汁・輪切りにした鷹の爪を入れて火にかけ、イカを加えて炒め、たいらぎ貝柱・2を加えてサッと炒め水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
缶汁を余すことなく活用したシーフードと野菜の炒め物です。