アンチョビ枝豆

トーコさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
簡単(1-5分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン
  • ジン・ウォッカ系
  • その他

comment

おつまみの定番・枝豆にちょっと手を加えて更に美味しくしてみました。

生の枝豆を使う時はさっと茹でてから炒めてください。

使

アンチョビフィレー

冷凍枝豆、おろしにんにく、オリーブオイル

1.フライパンにオリーブオイル、ペースト状にしたアンチョビフィレー・おろしにんにくを入れ火にかけ、良い香りがしてくるまで弱火で炒める。

2.1に解凍した枝豆をそのまま入れて炒める。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine