おかかトマトパスタ

トーコさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

トマトのさっぱりとした和風パスタです。

白だしを使った方が麺つゆを使うよりも色合いが綺麗になります。

使

カットトマト

スパゲッティー、鰹節、白だし、塩

1.スパゲッティーを茹で、冷水でしめる。

2.ボウルに白だし・鰹節・カットトマトを入れてよく混ぜ、塩で味を調える。

3.皿に1を盛り、2をのせて鰹節をちらす。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine