国分グループ本社株式会社が運営する缶つまオフィシャルサイト
ぱややさん
テーマ:缶つまレシピ随時募集
見た目が華やかで簡単なのでお勧めです。
さば缶(しょうゆ煮)
酢飯 2人分、卵2個、醤油小さじ1、砂糖大さじ1、オリーブオイル適量、小松菜 2分の1把
1.炒り卵を作る。卵、しょうゆ、砂糖を混ぜ、オリーブオイルを入れ熱したフライパンに入れ、菜箸でかき混ぜる。 2.小松菜はゆでて1センチほどに切っておく。 3.グラスに酢飯、小松菜、酢飯、さば缶、炒り卵の順に盛っていき出来上がり。
見た目が華やかで簡単なのでお勧めです。