- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- 日本酒
使用した缶詰
スイートコーン
缶詰以外の材料
絹さや、きゅうり、鶏むね肉、ぽん酢、ごま油、きざみ生姜
作り方
☆砂糖と塩で漬け込んだ鶏むね肉を耐熱皿に入れお酒をふり、軽くラップをかけ加熱する。
☆きゅうりを切り、絹さやはへたをとり、レンジで加熱し冷めたら適当な大きさに切る。
☆鶏むね肉がさめたら手で適当な大きさに裂く。
☆コーン、きゅうり、絹さや、鶏むね肉をお皿に入れ、ぽん酢・ごま油でドレッシングを作りかけ、軽く混ぜ合わせる。お好みできざみ生姜をかけて出来上がりです。
義父が家庭菜園で作った絹さやを使ってサラダを作りました。ぽん酢とごま油のさっぱりしたドレッシングなのでこれからの暑い日でもおいしく食べられます☆