かぼちゃのココナッツカレースープ

トーコさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • その他

comment

初夏に食べたいかぼちゃを使ったエスニックテイストのスープです。

あさりの缶汁がスープの美味しさの隠れた決め手なので必ず使って下さい。

使

あさり水煮、ココナッツミルク

かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、胡椒、サラダ油、水

1.玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。

2.鍋を火にかけサラダ油を敷き1の玉ねぎを炒め、ココナッツミルク・あさり(缶汁ごと)・水・1のカボチャ・カレー粉を加え、煮立ったら5分程煮込み塩・胡椒で味を調える。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine