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トーコさん
テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま
初夏に食べたいかぼちゃを使ったエスニックテイストのスープです。 あさりの缶汁がスープの美味しさの隠れた決め手なので必ず使って下さい。
あさり水煮、ココナッツミルク
かぼちゃ、玉ねぎ、カレー粉、塩、胡椒、サラダ油、水
1.玉ねぎはみじん切りにし、かぼちゃは5mmくらいの厚さに切る。 2.鍋を火にかけサラダ油を敷き1の玉ねぎを炒め、ココナッツミルク・あさり(缶汁ごと)・水・1のカボチャ・カレー粉を加え、煮立ったら5分程煮込み塩・胡椒で味を調える。
初夏に食べたいかぼちゃを使ったエスニックテイストのスープです。
あさりの缶汁がスープの美味しさの隠れた決め手なので必ず使って下さい。