- 調理時間
- 普通(5-15分)
- この缶つまに合うお酒
-
- ビール系
- ワイン
- 焼酎
- 日本酒
- ウィスキー
- ジン・ウォッカ系
使用した缶詰
やきとり(しょうゆ味)
缶詰以外の材料
新じゃがいも、新たまねぎ、オリーブ油、ケチャップ、ウスターソース、塩、黒粒胡椒
作り方
1、新じゃがいもは洗って1個を6つ切りの櫛形に切る。電子レンジで2分半位かけてからフライパンに多目のオリーブ油を入れ炒める。少し焦げ目がついたらスライスした新たまねぎも加え炒める。
2、調味料(ケチャップ大2とウスターソース大1)を加えてからやきとり(缶汁ごと)も加え軽く炒める。
3、塩、黒粒胡椒で味を調えて出来上がり。
簡単な料理の割りには、存在感のある1皿です。しっかりと味のついたやきとりと新じゃがいものコンビネーションがなかなか絶妙です。