とりマヨタジン蒸し

ゆらむんさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎

comment

チャチャッとできて野菜もたっぷり取れるヘルシーメニュー♪焼き鳥缶とマヨネーズにしっかり味があるので味付けは不要。野菜のうまみがたっぷり出たスープも絶品です!!

使

焼き鳥缶(塩)

玉ねぎ、しいたけ、えのき、マヨネーズ、塩コショウ、ねぎ、酒

1.玉ねぎとしいたけはスライスし、えのきは半分に切ってほぐしておく。

2.タジン鍋にタマネギ、しいたけ、えのき、焼き鳥缶(汁ごと)を入れ軽く塩コショウをふり、酒を加え、マヨネーズをかけ蒸し煮にする。

3.野菜に火が通って水が出てきたら、小口切りにしたねぎを飾って出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine