オイルサーディンとナスのトマトペンネ

ゆらむんさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ1 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • ワイン

comment

硬めにペンネをゆでて、フライパンでトマトスープを吸わせるのがおいしく仕上げるコツ!オイルサーディンを味わいたい人はほぐさず塊で入れてもおいしそうです♪

使

トマト缶、オイルサーデイン

ナス、玉ねぎ、にんにく、塩、オリーブオイル

1.鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩を入れ、ペンネを硬めにゆでる。

2.フードプロセッサーに玉ねぎとにんにくを入れみじん切りにする。

3.ナスはいちょう切りにして水にさらしておく。

4.フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ、(2)を炒め、しんなりしてきたらナスを加えてさらに炒め、トマト缶と細かくほぐしたオイルサーディンを加え、塩で味を整える。

5.ゆであがったペンネと少量のゆで汁をフライパンに入れ、ソースをからめながら炒めれば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine