赤みそラタトゥイユパスタ

ゆらむんさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ワイン

comment

赤みそを使ってコクのある和風ラタトゥイユに大変身!お野菜たっぷりでとってもおいしく、熱々で食べてももちろんおいしいですョ。

使

トマト缶

トマト、玉ねぎ、ピーマン、ナス、赤みそ、パスタ、塩コショウ、オリーブオイル

1.玉ねぎはくし切りに、ピーマンとなす、トマトは大き目にカットしておく。

2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマトを順に投入し炒めていく。

3.しんなりしたらトマト缶を加え赤みそと塩コショウで味を整え、器に取り出し粗熱を取った後冷蔵庫で冷やす。

4.パスタをゆでて冷水に取り出し、(3)と和えて器に盛れば出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine