
- 調理時間
- 本格的(15分以上)
- この缶つまに合うお酒
-
- ワイン
使用した缶詰
トマト缶
缶詰以外の材料
トマト、玉ねぎ、ピーマン、ナス、赤みそ、パスタ、塩コショウ、オリーブオイル
作り方
1.玉ねぎはくし切りに、ピーマンとなす、トマトは大き目にカットしておく。
2.フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、ナス、ピーマン、トマトを順に投入し炒めていく。
3.しんなりしたらトマト缶を加え赤みそと塩コショウで味を整え、器に取り出し粗熱を取った後冷蔵庫で冷やす。
4.パスタをゆでて冷水に取り出し、(3)と和えて器に盛れば出来上がり。
赤みそを使ってコクのある和風ラタトゥイユに大変身!お野菜たっぷりでとってもおいしく、熱々で食べてももちろんおいしいですョ。