さやえんどうとコーンのかき揚げ

kepoさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒
  • サワー・ハイボール系

comment

シャキシャキのさやえんどうをシャキシャキのコーンと一緒にかき揚げにしました。お酒がすすみます。

使

コーン缶

さやえんどう 玉ねぎ にんじん 天ぷら粉

1玉ねぎ・にんじんは細切りに、さやえんどうはさっとゆでる。

2天ぷら粉を水でといて、1とコーンを入れて混ぜ合わせる。

3揚げ油に2をスプーンで入れてカラッと揚げる。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine