仙台麩(あぶら麩)の煮物

MOCAさん

テーマ:缶つまレシピ随時募集

クリップ0 印刷する
調理時間
本格的(15分以上)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系
  • 焼酎
  • 日本酒

comment

仙台麩は少し厚めに切ったほうがおいしいです。



ふつうのお麩でもできますが、仙台麩のほうがモチモチしておいしいです。

使

やきとり缶

仙台麩(あぶら麩)・たまねぎ・じゃがいも・にんじん

1.仙台麩は2cm位の厚さに切り、水で戻しておきます。



2.じゃがいもとにんじんを好みの大きさに切り、レンジで下ごしらえをします。



3.たまねぎは4等分位の大きさで切ります。



4.鍋にめんつゆ・仙台麩・(2)・(3)・やきとり缶を入れて味がしみたら出来上がり。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine