バーニャカウダーソース

あずきまるるさん

テーマ:初夏の野菜がたまらない缶つま

クリップ0 印刷する
調理時間
普通(5-15分)
この缶つまに合うお酒
  • ビール系

comment

アンチョビは、ラップの上にとって、手で揉んでしまってもOK。刻むときは、ラップを敷くと油でまな板が汚れません。クリームチーズは、溶けづらいので、泡だて器で混ぜるとまぜやすいです。パスタにからめても美味しいソースです。

使

アンチョビフィレ缶

オリーブオイル大匙1、にんにく1かけ、牛乳100cc、クリームチーズ50g、コーンスターチ小匙1、水小匙1

1.アンチョビフィレ6枚を刻んで、細かくたたく。

2.鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ、火にかける。

3.にんにくの香りがしてきたら、アンチョビを入れ少し炒める。

4.牛乳を入れ、クリームチーズを入れる。

5.クリームチーズがとけたら、水で溶いたコーンスターチを入れ、とろみをつける。

6.お好きな野菜につけて食べてください。

ページの先頭へ
  • 国分グループ本社株式会社
  • ぐるっぱ
  • ROJI 日本橋
  • 地酒蔵元会
  • 日本橋菓房
  • 問屋国分ネット卸
  • NIHONBASHI BAR
  • Japan Wine